フィリピンローカルフード特集
今週末一時帰国します邪教です。
早くもフィリピンにすんでもう12週目になってしまいました。
最近は女の子達と遊びまくってて最高に楽しいです。
さて話は変わりますがフィリピンのローカルフード特集をお送りしたいと思います。
あ、今回微妙に閲覧注意です。
まずはこちら
全く甘くない上に硬いバナナを春巻きの皮みたいのに包んで揚げて砂糖らしきものをまぶして食べるバナーナキュー。
確か二つ刺さった串が15ペソ(22円)。味はそこそこいけるといったレベル。
あのバナナはそのままでは食えたものじゃないので正解の調理法。
次!
寮の向かえで夜だけやってる飯屋。
揚げ焼きにしたポークとかフライドチキンとかレバーらしきもの、果ては茹でるタイプのインスタントラーメンまで取り扱ってます。(名前は不明)
屋台では皿にナイロン袋被せて飯乗っけて、手にもナイロン袋装着して手で食べます。
インスタントラーメン頼んだ友達はフォークではなくスプーン渡されてました。食いづらすぎるだろ。。。
ちなみにこれテーブルに見えるけど軽トラの荷台です。移動式屋台。
次!
ビーチで仲良くなったフィリピン人達が振る舞ってくれたローカルフードの数々。
一番左が豚の皮のフライで臭みのあるパリパリの油揚げみたいな味。その隣は手羽先的なやつ。
赤いのは確か豚肉with豚の血。他はわからん!けど大体美味かった。
メインディッシュはこちら
豚の丸焼きレチョン。フィリピンの定番お祝い料理。
メンバーの一人の誕生日だったらしいです。
持ち運び用にカットされてました。
一緒にパーティしたフィリピン人達はウォーターフロントのカジノスタッフだったみたいです。
最後!!フィリピンと言ったらこれ!!
バロット!!!
孵化しかけのアヒルの有精卵を茹でたやつ。
その辺の路上で夜中いっぱい売ってます。
売ってるやつによって何日経過したか違うのですが概ね16~20日の物が売られてます。
僕が食べた上記の写真のは16日のやつなので一番マシ。
これでも血管が確認できますね。黄身は普通に卵の黄身。白身はかなり固い!そしてたまにパリパリする。。。
ちなみに下の方にはグレーの頭っぽいやつがありました。。。
味ですか?最低でした。
20日だともうほぼチキンの御姿をされておられます。
勇気ある方は是非チャレンジしてください。尚自己責任でお願いいたします。